• Sapins sables .

     

    Ingrédients pour la pâte :

    - 100 g de beurre
    - 70 g de sucre glace
    - 250 g de farine
    - 1/2 paquet de levure chimique
    - 1/2 paquet de sucre vanillé
    - Zeste de citron
    - 1 jaune d’oeuf

    Ingrédients pour le glaçage :

    - 125 g de sucre glace
    - du jus de citron
    - 1 peu d’eau

    Préparation des sablés au citron :

    Faire un puits avec la farine et la levure. Au milieu ajouter tous les éléments sauf le beurre, mélanger un peu puis ajouter le beurre ramolli et coupé en petits morceaux.
    Pétrir jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. (plus vite la pâte est faite, plus légère elle est).
    Mettre au régriférateur 30 mn

    Au rouleau à Pâtisserie , abaisser la pâte à 5 mm environ et découper à l’emportes pièces.

    Cuire environ 10 mn sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

    Laisser refroidir complètement les sablés au citron avec de les glacer au pinceau

     

     

     

     

     

    Sapins sables .


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :