• Gâteaux cerise - amande




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    Tuiles de parmesan à la ciboulette

    Tuiles de parmesan à la ciboulette
    • Pour 4 personnes :
    • 150 g de parmesan
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette
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    • Râpez finement le parmesan. Lavez, séchez et hachez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le parmesan, 2 cuillères à soupe de ciboulette et la farine.

      Faites chauffer une petite poêle à feu moyen sans matière grasse. Saupoudrez légèrement de parmesan et laissez fondre 2 à 3 minutes environ. Dès que le fromage commence à se colorer, retirez la tuile à l'aide d'une spatule fine et posez-la sur une bouteille pour lui donner une forme courbe.
      Servez froid.


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  • Boeuf 

     Friands au poulet et à la ricotta

      

     
     Une recette facile pour vos buffets et apéritifs !
    • Pour 6 personnes :

     

    • 1 oeuf
    • 425 g de blancs de poulet hachés
    • 250 g de ricotta
    • 2 cuillères à soupe de basilic haché
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • poivre
    • 2 rouleaux de pâte feuilletée
    • 1 oeuf légèrement battu, pour dorer
     
    • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6 à 7). Tapisser une grande plaque de papier cuisson. 

      Battre l'oeuf dans un saladier. Ajouter le poulet haché, la ricotta, le basilic, la ciboulette et le sel, et un peu de poivre noir moulu. Bien mélanger avec les mains humides.

      Prendre 1/4 de mélange pour former un rouleau de 25 cm environ. Répéter la même opération avec le reste de la garniture, pour obtenir 4 rouleaux en tout.

      Couper chaque pâte feuilletée en deux. Placer un rouleau de garniture sur chaque moitié de pâte feuilletée, puis l'enrouler. Avec un couteau, couper chaque rouleau en 8 morceaux et les placer sur la plaque. Badigeonner d'oeuf battu.

      Mettre au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.




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     Chips de betteraves

    Chips de betteraves
     Des chips hautes en couleur, délicieuses à l'apéritif mais aussi pour décorer  le plat de votre choix.
    Pour 4 personnes :
     
    • 2 petites betteraves rouges crues, bien fermes
    • 40 g de farine environ
    • huile pour friture
    • sel

    Eplucher les betteraves et les détailler en tranches très fines, idéalement à l'aide d'une mandoline. Les déposer au fur et à mesure sur des feuilles de papier absorbant pour enlever l'excès de jus.

    Une fois les betteraves bien épongées, les saupoudrer de farine en remuant délicatement pour bien répartir la farine sur toutes les tranches. Mettre les betteraves dans un tamis et secouer doucement au-dessus de l'évier pour enlever l'excès de farine.

    Bien faire chauffer l'huile, puis faire frire les tranches de betteraves en plusieurs fois, la cuisson est un peu délicate : elles doivent être assez cuites pour ne pas rester molles, mais pas brûlées sinon elles seront amères. Dès que la couleur vire du violet sombre au rouge-orangé et qu'elles ne sont plus translucides, les retirer du bain de friture.

    Déposer les chips au fur et à mesure de la cuisson sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras, saler légèrement, laisser refroidir complètement à température ambiante.

    Chips de betteraves : Etape 5Attendre le lendemain avant de les consommer, afin qu'elles soient parfaitement sèches. Si jamais ce n'est pas le cas, les passer quelques minutes à four doux à
    120°C (thermostat 3) en les surveillant bien.

     

     


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  • bracelet

     

     

     

     

     

     

     


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