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Tatin de potiron au miel et sésame doré
- 500 g de potiron
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sésame doré
- 150 g de sucre
- 80 g d'eau
- Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 125 g de poudre de noisette
- 60 g de sucre
- 2 cuillères à café de cacao en poudre
- 1 cuillères à c de cannelle en poudre
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf et un peu de lait.
- 1 Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le cacao et la cannelle. Faites un puits et ajoutez le beurre fondu et le jaune d'oeuf.
Mélangez à la fourchette puis à la main. Si la pâte est trop sableuse, ajoutez un peu de lait jusqu’à former une boule de pâte non collante. Mettez au frais 1 heure.- 2 Etalez la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur et coupez un carré de la taille du moule, réservez au frais.
- 3 Coupez le potiron en carrés réguliers. Faites un caramel avec le sucre et l’eau, attention qu’il ne brunisse pas trop. Versez le caramel dans le plat.
- 4 Disposez les cubes de potiron afin de remplir le plat de façon régulière, essayez d’avoir une surface la plus régulière possible.
- 5 Versez dessus le miel. Déposez le carré de pâte sablée et faites cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 6 Démoulez dès la sortie du four et saupoudrez de sésame.
Original et gustativement appréciable !
résumé en un mot :
Encore
Tags : pate, potiron, poudre, cuilleres, sucre
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