• tartelette banane carambar

    Pour 6 personnes :

    le sablé coco

    • 100g de noix de coco
    • 120g de beurre
    • 175g de farine
    • 25g de sucre
    • 1 oeuf

    la garniture

    • 3-4 bananes
    • 4 carambars
    • 2 crêpes gavottes
    • sucre en poudre

    Tarte à la banane & carambar

    Le sablé coco :

    1- Faites torréfier la noix de coco dans une poêle jusqu’à avoir une couleur caramel pâle.

    2- Mélangez la farine, le sucre et la noix de coco.

    3- Incorporez le beurre et sablez-le entre vos mains pour obtenir un poudre. Formez une fontaine et versez l’oeuf. Mélangez et amalgamez le tout. N’hésitez pas à y mettre les mains. Formez une boule, couvrez-la d’un film alimentaire et réservez-la au frigo pendant 1/2 heure.

    4- Etalez la pâte, si besoin utilisez du sucre glace à la place de la farine pour éviter que la pâte ne colle.

    5- Découpez à l’aide d’un cercle de 8cm de diamètre, 6 ronds de pâte. Déposez-les sur une plaque en laissant les cercles.

    La garniture :

    1- Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles de 5mm d’épaisseur, pas plus.

    2- Diposez-les en rosace sur la pâte sablée.

    3- Saupoudrez d’un voile de sucre.

    4- Coupez les carambars en petits dés et répartissez-les sur les tartelettes.

    5- Enfournez pour 20 min à 180°C.

    6- Au moment de servir, saupoudrez de crêpes gavottes concassées.



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