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tartelette banane carambar
Pour 6 personnes :
le sablé coco
- 100g de noix de coco
- 120g de beurre
- 175g de farine
- 25g de sucre
- 1 oeuf
la garniture
- 3-4 bananes
- 4 carambars
- 2 crêpes gavottes
- sucre en poudre
Le sablé coco :
1- Faites torréfier la noix de coco dans une poêle jusqu’à avoir une couleur caramel pâle.
2- Mélangez la farine, le sucre et la noix de coco.
3- Incorporez le beurre et sablez-le entre vos mains pour obtenir un poudre. Formez une fontaine et versez l’oeuf. Mélangez et amalgamez le tout. N’hésitez pas à y mettre les mains. Formez une boule, couvrez-la d’un film alimentaire et réservez-la au frigo pendant 1/2 heure.
4- Etalez la pâte, si besoin utilisez du sucre glace à la place de la farine pour éviter que la pâte ne colle.
5- Découpez à l’aide d’un cercle de 8cm de diamètre, 6 ronds de pâte. Déposez-les sur une plaque en laissant les cercles.
La garniture :
1- Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles de 5mm d’épaisseur, pas plus.
2- Diposez-les en rosace sur la pâte sablée.
3- Saupoudrez d’un voile de sucre.
4- Coupez les carambars en petits dés et répartissez-les sur les tartelettes.
5- Enfournez pour 20 min à 180°C.
6- Au moment de servir, saupoudrez de crêpes gavottes concassées.
Tags : sucre, coco, pate, farine, noix
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