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500 grammes de coings
Ingrédients :
250 grammes d'oignons
Gingembre frais
60 grammes de raisins secs
2,5 dl de vinaigre de pomme
100 à 120 grammes de sucre
Moutarde
SelPréparation :
Eplucher et émincer les oignons en fines lanières. Eplucher le gingembre et le passer à la râpe, de manière à en obtenir 2 cuillerées à soupe.
Retirer le coeur de coings , couper en fines tranches.
Mettre le tout dans une casserole, ajouter le vinaigre, le sucre, les raisins secs, 1 cuillère à thé de moutarde et 1 pincée de sel.
Porter à ébullition et cuire à feu doux une demi-heure.
Quand le chutney a pris la consistance d'une marmelade, le verser dans des bocaux préalablement ébouillantés.
Conservation : une année.
Accompagne les viandes blanches .
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Pâte :
500 g de farine- 300 ml de lait froid
- 10 g de levure boulangère
- 1 et 1/2 cuillère à café de sel
- 30 g de beurre mou
- gros sel
Bain
- 1,5 l d'eau
- 2 cuillères à c de sel
- 40 g de bicarbonate de sodium
- 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure le beurre et le lait froid. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
- 2 Laisser lever le mélange recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30.
- 3 Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate. Pendant ce temps étaler la pâte sur un plan de travail et la couper en 10 morceaux égaux.
- 4 Façonner des bretzels ou des petites baguettes puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur du sopalin.
- 5 Préchauffer le four à 200°C. Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de gros sel et faire plusieurs entailles sur chaque bretzel. Enfourner pendant 15 minutes
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recette de base du chinois ...situé non loin !
en Lorraine , pas dans l'Aube ..sourires ...bonjour Olivier ,bonjour les Aubois qui ne se déplacent pas pour les dégustations !!!
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