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Diamands aux lardons ,mimolette
Diamants aux lardons et à la mimolettePréparation : 20 mn | Cuisson : 10 mn | Difficulté : FacilePour 6 personnes
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de farine
- 70 g de mimolette
- 100 g de lardons allumettes
- sel
- poivre du moulin
- 1 cuillère à café de muscade
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
Recette proposée
par Stéphanie Clinard1Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils commencent à griller. Réserver.
2Dans un saladier, malaxer le beurre avec la farine et la mimolette finement râpée. Ajouter les lardons refroidis. Saler très légèrement, poivrer et ajouter la muscade. Bien malaxer.
3Sur un papier film, former un boudin avec la pâte. Entourer du papier transparent et faire prendre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
4Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
5Ôter le film plastique. Faire adhérer sur toute la surface du boudin les graines de pavot en appuyant bien. Découper le boudin en rondelles d'1/2 à 1 cm d'épaisseur. Placer à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6Enfourner pendant environ 10 minutes. Sortir les diamants même s'ils sont encore un peu mous : ils durciront en refroidissant. Servir chaud si vous les voulez fondants ou froids si vous les préférez croustillants.
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