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Recette du site : http://www.lacuisinedethomas.fr/recettes/galette-des-rois-frangipane-christophe-michalak/
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Ingrédients pour la dacquoise coco pour un cercle de 20 cm :
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3 blancs d'oeufs
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60 g de sucre glace
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60 g de noix de coco
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20 g de poudre d'amandes
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20 g de farine
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40 g de sucre
1) Mixez ensemble la noix de coco, la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine. Tamisez l'ensemble.
2) Montez les blancs en neige et les serrer avec les 40 g de sucre une fois qu'ils sont bien montés (normal).
3) Versez la poudre obtenue sur les blancs en neige et mélanger délicatement en soulevant de l'extérieur vers l'intérieur jusqu'à obtenir un mélange homogène.
4) Sur une feuille de papier sulfurisé, placez votre cercle à pâtisserie, versez le mélange et étalez uniformément.
5) Enlevez le cercle et passez au four pendant environs 20 minutes (ça doit être doré) à 180 °.
Crémeux praliné
170g pralinoise
3 jaunes d'oeufs
150g crème 30% de M.G.
60g lait
1 feuille de gélatine
Cuire les jaunes, la crème et le lait à 83-85°C. Filtrer et verser sur la pralinoise. Bien mélanger et ajouter la gélatine hydratée. Couler dans un cercle de 18cm. Surgeler.
mousse coco.
1 brique de lait de coco (200 ml)
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250 g de crème liquide
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25 g de sucre glace
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3 feuilles de gélatine
1) Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Faites chauffer le lait de coco (sans faire bouillir !) ajoutez la gélatine essorée et remuez bien. Laissez refroidir au frais en remuant régulièrement, la gélatine va permettre au lait de coco de devenir très épais, il fait bien surveiller et quand vous voyez que ça commence à épaissir vous faites votre chantilly.
2) Faites ramollir 1 feuille de gélatine, battez votre crème très froide en chantilly ajoutez 25 g de sucre glace. Faites chauffer 1 c à soupe d'eau dans une tasse au micro-ondes et mettez y la gélatine essorée et remuez à l'aide d'une fourchette. Attendez 1 minute et versez sur la chantilly en remuant à l'aide d'un fouet à main.
3) Versez 3 cuillères de chantilly dans le lait de coco épaissi (pas complètement figé !) et battez au fouet à main, versez ensuite dans la chantilly et mélangez au fouet à main ou à la spatule.Placez cette mousse sur la t aites prendre au frais au moins 4 h
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