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Par bagatelle le 1 Août 2010 à 15:25
En forme d'escargots , garnis d'un mélange sustil de 3 chocolats .............appréciés avec certains collégues .
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Par bagatelle le 30 Juin 2010 à 11:49
Ingrédients (12 petits pains)
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 40 g de sucre
- 10 g de levure
- 1 oeuf entier
- 260 g de lait
- 80 g de beurre mou- Mélanger quelques minutes au robot jusqu'à former une boule
- Aplatir au rouleau, plier en 3 (8 fois de suite)
1 er pliage
3 eme pliage
6 eme pliage
8 eme pliage
- Laisser recouvert d'un linge 30 mn à 1 h à 20°C, la pâte doit doubler de volume
- Diviser la pâte en 12 morceaux
- Allonger en petits pains
Ma façon de procéder
et laisser doubler de volume sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson
si vous voulez mettre une barre ou des pépites de chocolat, c'est le moment
Moi, j'ai joué avec de la pate a tartiner et de la pralinoise, certains sont natures .
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avant - après
Préchauffer le four Température 200 °C
- Dorer à l'oeuf ou au lait
parsemer de grains de sucre , non obligatoire !
- Cuire 12 à 15 mn
recette réalisée ce jour !
j'ai essayé d'être la plus explicite possible ,les clichés sont à mon sens parlant .
Le résultat est extra .......euh , gustativement .
A vous de jouer .
3 commentaires -
Par bagatelle le 12 Mai 2010 à 14:32
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 gros oeuf ( moi: oeuf d'oie )
- levure de boulanger en sachet
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de sel
- Dorure : 1 oeuf
Préparation :
Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre, l’oeuf.
Chauffez dans un bol au micro ondes le lait .
Sortir et y faire fondre le beurre .Attention ,le lait ne doit pas etre brulant ,sinon attendre un peu ,car le lait trop chaud " tue " la levure .
Ajouter le lait - beurre au mélange farine..........puis mettre le sachet de levure .Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords.
Vous pouvez faire cette opération au robot.
Il vous faudra ajouter un peu de farine si necessaire .
Découpez la pâte en 3 patons . Formez ensuite 3 boudins de 60-70 cm de long. Façonnez une natte avec les 3 boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson .
Laissez reposer la brioche de 1h30 à 2h puis dorez-la au pinceau avec l’oeuf battu.
Préchauffez le four à 170-175°C (th 5-6) et enfournez la brioche durant 30 minutes.
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