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    escargots

     

    En forme d'escargots , garnis d'un mélange sustil de 3 chocolats .............appréciés avec certains collégues  . 

     

     

     


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  • painspainsc'est trop bon alors , je récidive !





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  • Pains au lait et chocolatPains au lait et chocolat


    Les voici , ils sortent du four ......  bientôt l'heure de la dégustation .








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    Ingrédients (12 petits pains)

     

    - 500 g de farine
    - 10 g de sel
    - 40 g de sucre
    - 10 g de levure
    - 1 oeuf entier
    - 260 g de lait
    - 80 g de beurre mou  

      

    - Mélanger quelques minutes au robot jusqu'à former une boule 
    - Aplatir au rouleau, plier en 3 (8 fois de suite)

    Pains au lait et chocolat  1 er pliage



    Pains au lait et chocolat    3 eme pliage



    Pains au lait et chocolat   6 eme pliage



    Pains au lait et chocolat  8 eme pliage


    - Laisser recouvert d'un linge 30 mn à 1 h à 20°C, la pâte doit doubler de volume
    Pains au lait et chocolat 

    - Diviser la pâte en 12 morceaux
    - Allonger en petits pains

    Pains au lait et chocolat   Ma façon de procéder


     et laisser doubler de volume sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson
    si vous voulez mettre une barre ou des pépites de chocolat, c'est le moment
    Moi, j'ai joué avec de la pate a tartiner et de la pralinoise, certains sont natures .

    Pains au lait et chocolat
      Pains au lait et chocolat


     

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    avant - après

    Préchauffer le four Température 200 °C
    - Dorer à l'oeuf  ou au lait
    parsemer de grains de sucre , non obligatoire !
    - Cuire 12 à 15  mn

    recette  réalisée ce jour ! 

    j'ai essayé d'être la plus explicite possible ,les clichés sont à mon sens parlant .

    Le résultat est extra .......euh , gustativement .
    A vous de jouer .






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  • Ingrédients :

    • 500 g de farine
    • 25 cl de lait
    • 1 gros  oeuf  ( moi: oeuf d'oie )
    • levure de boulanger en sachet
    • 60 g de beurre
    • 60 g de sucre en poudre
    • 1 cuil. à café de sel
    • Dorure : 1 oeuf

    Préparation :

    Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre, l’oeuf.

    Chauffez dans un bol au micro ondes le lait .
    Sortir et y   faire fondre le beurre  .Attention ,le lait ne doit pas etre brulant ,sinon attendre un peu ,car le lait trop chaud " tue " la levure .

    Ajouter le lait - beurre au mélange farine..........puis m
    ettre le sachet de levure .

     Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords.

    Vous pouvez faire cette opération au robot.

    Il vous faudra  ajouter un peu de farine si necessaire .

    Découpez la pâte en 3 patons . Formez ensuite 3 boudins de 60-70 cm de long. Façonnez une natte avec les 3 boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson .

    Laissez reposer la brioche de  1h30 à 2h puis dorez-la au pinceau avec l’oeuf battu.

     Préchauffez le four à 170-175°C (th 5-6) et enfournez la brioche durant  30 minutes.





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