• point de neige encore mais de la farine, des tonnes , des tonnes dans notre cuisine..........annonciatrice de gourmandises  hivernales ..........glagla  

    aujourd'hui grand vent

     

    demain ..........et bien  

    com d' hab...des calories à perdre

    ..souriresssssssssss


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    Brioche de Me Josiane

    Brioche de Me Josiane     Brioche de Me Josiane

     

     

     

     

     

    J'ai  eu l'occassion de gouter la brioche de Me Josiane présente aussi sur une marché de Noel.

    Je n'ai pas résisté et lui ai demandè la recette .

    voici donc les miennes ...merci à elle .


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  • Chinois Chinois  Vue aérienne d'un Chinois taille standard dirais -je , comme g vu grand ,j'ai pu faire le petit frère qui était lui plutôt  dodu ...sourires  .

     

    Chinois Chinois

     

     


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  • Brioche "feuilles" au chocolat 

    Brioche "feuilles" au chocolat

     

    Préparation : 40 mn | Cuisson : 30 mn | Difficulté : Facile
    Brioche "feuilles" au chocolat

    Pour 8 personnes

    • 350 g de farine
    • 50 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 15 g de levure boulangère
    • ½ cuillère à café de sel
    • 2 oeufs
    • 5 cl de lait
    • 60 g de beurre
    • 5 cl d’eau
    • Garniture
    • 50 g de chocolat
    • Un peu de lait
     
    Recette proposée
    par Alice Thierry

    Brioche "feuilles" au chocolat

    brioche  gonflée ,préte a être enfournée .

    Dans un saladier, mettre la farine.
    Faire un puits et mettre la levure préalablement mélangée avec de l'eau.
    Ajouter le sucre, la vanille, sel, le lait, les œufs et le beurre fondu.
    Mélanger le tout avec votre main et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et pas trop collante. Ajouter un peu de farine si besoin.
    Former une boule, déposer dans un saladier et couvrir de film alimentaire.
    Laisser reposer une nuit au frigo. (ou 3/4 h si vous êtes pressé !

    Le lendemain, sortir la pâte et la travailler pour la détendre.Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en un grand rectangle.
    La découper dans la longueur en 4 bandes toutes de même longueur et de même largeur. (à ajuster selon votre moule).
    Faites fonde le chocolat en morceau avec un peu de lait.
    Badigeonner les bandes de chocolat fondu.
    Superposer les bandes et couper des rectangles que vous positionnez à la verticale dans le moule.
    Laisser doubler de volume (1 à 2h) puis enfourner dans un four préchauffé à 160°c pendant 30 minutes.

    Sortir la brioche du moule, patienter quelques minutes et déguster.

     


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