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Par bagatelle le 17 Décembre 2011 à 01:10
point de neige encore mais de la farine, des tonnes , des tonnes dans notre cuisine..........annonciatrice de gourmandises hivernales ..........glagla
aujourd'hui grand vent
demain ..........et bien
com d' hab...des calories à perdre
..souriresssssssssss
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Par bagatelle le 8 Décembre 2011 à 12:44
J'ai eu l'occassion de gouter la brioche de Me Josiane présente aussi sur une marché de Noel.
Je n'ai pas résisté et lui ai demandè la recette .
voici donc les miennes ...merci à elle .
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Par bagatelle le 15 Novembre 2011 à 23:00
Vue aérienne d'un Chinois taille standard dirais -je , comme g vu grand ,j'ai pu faire le petit frère qui était lui plutôt dodu ...sourires .
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Par bagatelle le 17 Octobre 2011 à 09:38
Brioche "feuilles" au chocolat
Préparation : 40 mn | Cuisson : 30 mn | Difficulté : FacilePour 8 personnes
- 350 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 g de levure boulangère
- ½ cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 60 g de beurre
- 5 cl d’eau
- Garniture
- 50 g de chocolat
- Un peu de lait
Recette proposée
par Alice Thierrybrioche gonflée ,préte a être enfournée .
Dans un saladier, mettre la farine.
Faire un puits et mettre la levure préalablement mélangée avec de l'eau.
Ajouter le sucre, la vanille, sel, le lait, les œufs et le beurre fondu.
Mélanger le tout avec votre main et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et pas trop collante. Ajouter un peu de farine si besoin.
Former une boule, déposer dans un saladier et couvrir de film alimentaire.
Laisser reposer une nuit au frigo. (ou 3/4 h si vous êtes pressé !
Le lendemain, sortir la pâte et la travailler pour la détendre.Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en un grand rectangle.
La découper dans la longueur en 4 bandes toutes de même longueur et de même largeur. (à ajuster selon votre moule).
Faites fonde le chocolat en morceau avec un peu de lait.
Badigeonner les bandes de chocolat fondu.
Superposer les bandes et couper des rectangles que vous positionnez à la verticale dans le moule.
Laisser doubler de volume (1 à 2h) puis enfourner dans un four préchauffé à 160°c pendant 30 minutes.
Sortir la brioche du moule, patienter quelques minutes et déguster.
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