• Tarte fine aux flocons d'avoine,poireaux


    Pour 3 personnes

    125 grammes de farine de blé T80
    55 grammes de flocons d’avoine
    1 c. à café de sel
    4 c. à soupe d’huile d’olive
    3 poireaux
    80 grammes de tomme de brebis
    1 c. à soupe de graines de tournesol
    1 c. à soupe de graines de cesame
    1 c. à café de curcuma


    Mélanger la farine, les flocons d’avoine et le sel.
     Ajouter l’huile d’olive et mélanger du bout des doigts. Ajouter un tout petit peu d’eau, de manière à former une boule de pâte homogène. Etaler finement au rouleau à pâtisserie sur une feuille de cuisson, et placer sur une plaque.
     Laver et couper les poireaux en rondelles. Cuire à l’étouffée pendant 15 minutes.
    Allumer le four à 180 °C. Enfourner la pâte pour une dizaine de minutes, ce qui permettra de la précuire. Egoutter soigneusement les poireaux. Disposer sur la pâte précuite. Recouvrir de lamelles de fromage, saupoudrer de curcuma, des graines .
     Saler légèrement.
     Enfourner pour 30 minutes environ, ou jusqu’à ce que la pâte soit croquante.





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