• tarte au fromage blanc legeretarte fromage blancFard à joues au naturel 

    • Pour la pâte sablée :
    • 1 oeuf de gros calibre
    • 130 g de beurre
    • 50 g de sucre glace
    • 50 g de sucre en poudre
    • 250 g de farine
    • Pour la garniture au fromage blanc :
    • 1 kg de fromage blanc à 40% MG
    • 2 oeufs de gros calibre
    • 100 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de poudre à pudding parfum vanille

    Préparer la pâte sablée : mélanger sucre et farine, creuser un puits et y casser l'œuf. Mélanger rapidement puis incorporer le beurre coupé en morceaux. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène . Filmer et placer au frais pendant au moins 1h.

    Préparer la garniture au fromage blanc.

     Séparer le blanc des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige très ferme.
    reserver. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ,devienne mousseux. Ajouter le fromage blanc et  la poudre à pudding. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer alors les blancs en neige délicatement en soulevant  la pâte pour ne pas casser les blancs.

    Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à tarte puis la déposer au fond d'un moule.Piquer lefond avec une fourchette , verser la garniture dessus. Enfourner 1h à 180°C (thermostat 6).

    Je viens d'en enfourner une pour tester l'appareil .............sur une pate  feuilletée .

    Une envie ....subite en rentrant du travail .

    verdict à 20h

    il en reste, que dis je ? il m'en reste encore la moitié .....je suis repue !

    je vous la conseille avec une  pate maison, ça doit etre divin !

     

     


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  • Tartes

     

     

     

     


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  • Tarte poire-chocolat

     

    Tarte poire-chocolat

     

    Il est indéniable de trouver  une excellente poire pour réaliser cette tarte .

     

     

     


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    Tatins croustillantes d'abricots au mascarpone 

     
     Craquez sans remords, elles sont littéralement renversantes, croustillantes et crémeuses en même temps.
     
     
    Pour 2 personnes :
    • 12 à 15 petits abricots, juste mûrs mais fermes
    • 4 grandes feuilles de pâte filo
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 4 cuillères à soupe rases de mascarpone (soit 125 g environ)
    • 40 g de beurre demi-sel fond
     

    Préchauffez le four à 220°C, thermostat 7. Lavez, séchez, ouvrez en deux et dénoyautez les abricots. Versez 2 cuillères à soupe de sucre au fond de chaque moule. Disposez les moitiés d'abricots par-dessus, côté peau vers le bas. Râpez environ le quart d'une fève tonka sur les fruits (ne forcez pas sur la dose, le goût peut vite devenir envahissant). Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser (commence seulement : vous allez retirer les moules, mais le sucre continuera à cuire un peu, anticipez donc pour ne pas que le caramel brûle). Baissez la température du four à 150°C, thermostat 5.

    Déposez 2 cuillères à soupe de mascarpone dans chaque moule à tartelette, sur les abricots. Cela contribuera à arrêter la cuisson du caramel.

    Faites fondre le beurre. Disposez les 4 feuilles filo en pile sur le plan de travail. Beurrez la première, pliez la feuille en deux, beurrez à nouveau, pliez encore pour obtenir un carré (si c'est un rectangle coupez un peu), beurrez à nouveau. Posez la feuille sur les fruits en faisant un peu rentrer les bords dans le moule. Recommencez l'opération avec une 2e feuille que vous disposerez sur le même moule. Faites la même chose avec les deux feuilles filo restantes que vous disposerez sur l'autre moule.

    Tatins croustillantes d abricots au mascarpone : Etape 4Enfournez une quinzaine de minutes à 150°C en surveillant de près la cuisson, les feuilles filo dorent assez vite. Attendez quelques minutes avant de démouler en retournant les moules à tartes sur des assiettes.

    Tatins croustillantes d abricots au mascarpone : Etape 5Dégustez tiède ou froid, avec une belle cuillère de mascarpone supplémentaire.

     

     

     

     



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  • Hum