• Tarte fromage blanc

    tarte au fromage blanc legeretarte fromage blancFard à joues au naturel 

    • Pour la pâte sablée :
    • 1 oeuf de gros calibre
    • 130 g de beurre
    • 50 g de sucre glace
    • 50 g de sucre en poudre
    • 250 g de farine
    • Pour la garniture au fromage blanc :
    • 1 kg de fromage blanc à 40% MG
    • 2 oeufs de gros calibre
    • 100 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de poudre à pudding parfum vanille

    Préparer la pâte sablée : mélanger sucre et farine, creuser un puits et y casser l'œuf. Mélanger rapidement puis incorporer le beurre coupé en morceaux. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène . Filmer et placer au frais pendant au moins 1h.

    Préparer la garniture au fromage blanc.

     Séparer le blanc des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige très ferme.
    reserver. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ,devienne mousseux. Ajouter le fromage blanc et  la poudre à pudding. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer alors les blancs en neige délicatement en soulevant  la pâte pour ne pas casser les blancs.

    Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à tarte puis la déposer au fond d'un moule.Piquer lefond avec une fourchette , verser la garniture dessus. Enfourner 1h à 180°C (thermostat 6).

    Je viens d'en enfourner une pour tester l'appareil .............sur une pate  feuilletée .

    Une envie ....subite en rentrant du travail .

    verdict à 20h

    il en reste, que dis je ? il m'en reste encore la moitié .....je suis repue !

    je vous la conseille avec une  pate maison, ça doit etre divin !

     

     


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