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    Sablés parmesan, tomates sechées et basilic

      

    • 200 g de farine
    • 90 g de beurre
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à café de basilic  haché
    • 50 g de parmesan en poudre
    • 60 g de tomates séchées

     

     

    Faites une boule de pâte avec la farine, le beurre mou, le basilic et l'œuf. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin de former une boule homogène et non collante.


    Ajoutez à la pâte le parmesan en poudre, les tomates séchées découpées en petits morceaux.

     

    Malaxez la pâte et donnez-lui la forme d'un boudin. Enveloppez-le de film alimentaire et réservez 10 minutes au congélateur.

     

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

    Coupez des tranches dans le boudin et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C. Les sablés durciront légèrement hors du four.

     

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341890-sables-parmesan-tomates-sechees-et-basilic

     

     

    qq bieres avec ces sablés et http://youtu.be/jQYQTFudrqc.....

    ...houaaaaa hummmmmmmm

     

     


     

     


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    pour les amateurs de melon .........

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/cgi/recette/imprimer.php?f_id_recette=319895&f_cle_recette=1051687362

     

    Bouchées melon-comté

     

    Bouchées melon-comté

    Pour 4 personnes

    • 200 g de comté fruité (6/8 mois d'affinage)
    • 1 gros melon
    • quelques tranches de pain aux céréales
    • 2 cuillères à soupe sucre en poudre
    • poivre de Setchuan
     
    Recette proposée
    par Valérie Szewczyk

    1Faites des boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne et déposez-les dans une poêle, saupoudrez de sucre et faites revenir quelques minutes jusqu'à ce que les boules caramélisent et deviennent cuivrées. Retirez du feu et laissez refroidir.

    Bouchées melon-comté : Etape 22Coupez le pain en fines tranches puis en carrés de la taille des boules de melon et faites de même avec les tranches de comté.

    3Montez l'ensemble : un carré de pain puis un carré de comté et la boule de melon (évitez de la mettre trop chaude, elle va ramolir le comté). Assemblez avec une pique. Saupoudrez légèrement de poivre moulu et décorez avec quelques coques de graines de Setchuan.

     

     

     


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    Roulé à la tomate, saumon et fromage frais

     

    Pour 8 personnes :

    • 3 oeufs
    • 15 g de farine
    • 25 g de maïzena
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 70 g de concentré de tomate
    • 120 ml d'eau chaude
    • 60 g de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
    • 100 g de saumon fumé
    • 150 g de fromage frais à tartiner
    • 1 petit suisse

     

    Préchauffer le four à 180°c.

    Battre les jaunes d’œufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 min). Ajouter la farine, la maïzena, la levure tamisées ensemble puis le beurre fondu, le basilic et le concentré de tomate.

    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

    Verser sur un tapis de cuisson à rebord en silicone et enfourner 8-10 min.

    Laisser refroidir.

    Roulé à la tomate, saumon et fromage frais : Etape 2  Mélanger le fromage frais et le petit suisse.

       Démouler la génoise refroidie et tartiner de farce sur toute  la   surface, parsemer de lamelles de saumon fumé et rouler bien serrée. Filmer et entreposer plusieurs heures au frigo, l'idéal étant de la faire la veille.

    Découper en tranches et disposer sur le plat de présentation.
    Bon appétit à tous ceux qui aiment le saumon fumé . ( c'est ma tête )

     

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348717-roule-a-la-tomate-saumon-et-fromage-frais

     

     

     

     

     

     


     

     


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    • Pour 20 feuilletés :

     

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 1/2 camembert
    •  250 g de petits champignons de Paris frais
    • du persil
    • du poivre

     

    Déroulez votre pâte et découpez 20 petits rectangles.

    Coupez votre camembert en 20 fines tranches régulières et posez chaque tranche au centre de chaque rectangle de pâte.

    Pelez les champignons et coupez-les en fines tranches.

    Dans une poêle bien chaude et huilée à l'huile d'olive, posez vos tranches de champignons, poivrez, parsemez de persil et faites-les dorer

    Posez vos tranches de champignons harmonieusement sur vos tranches de camembert et enfournez le tout à 220°C (th.7-8) pendant 15 minutes.

     



     

     


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  • GougèresGougères 

    Ingrédients

    160 g d'eau
     40 g de beurre
     85 g de farine
     2 œufs; 1 pincée de sel
     100 g de fromage râpé( Comté, Emmental ..)

     

    Mettre le beurre en morceaux dans l'eau avec le sel.
    Faire bouillir ce mélange, couper  le feu et ajouter la farine en une fois en remuant énergiquement à la cuillère en bois

    Remettre sur le feu en remuant , faire dessécher la pâte. Lorsqu'une fine pellicule se forme au fond de la casserole, et que la pâte forme une boule, la transvaser dans un autre récipient.

    Ajouter alors les 2 œufs un par un en remuant bien entre chaque œuf de façon à ce qu'il soit bien incorporé au mélange . Quand la pâte est homogène et forme une pointe souple, c'est qu'elle a la bonne consistance.

    Préchauffer le four à 210°

    Incorporer  le fromage .

    Former des petites boules de pâte à la cuillère sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

    Enfourner les gougères pendant 15 minutes à 210 ° puis baisser le four à 180°C et faire cuire encore 10 minutes.

    A la fin de la cuisson, laisser la porte du four entrouverte quelques minutes avant de sortir les gougères.

    45 pièces réalisées avec cette quantité de pate .....bon appétit à vous !

     

     

     


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