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    Diamants aux lardons et à la mimolette

     

    Préparation : 20 mn | Cuisson : 10 mn | Difficulté : Facile
    Diamants aux lardons et à la mimolette

    Pour 6 personnes

    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 100 g de farine
    • 70 g de mimolette
    • 100 g de lardons allumettes
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de muscade
    • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
     
    Recette proposée
    par Stéphanie Clinard

    1Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils commencent à griller. Réserver.

    2Dans un saladier, malaxer le beurre avec la farine et la mimolette finement râpée. Ajouter les lardons refroidis. Saler très légèrement, poivrer et ajouter la muscade. Bien malaxer.

    Diamants aux lardons et à la mimolette : Etape 33Sur un papier film, former un boudin avec la pâte. Entourer du papier transparent et faire prendre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.

    4Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

    Diamants aux lardons et à la mimolette : Etape 55Ôter le film plastique. Faire adhérer sur toute la surface du boudin les graines de pavot en appuyant bien. Découper le boudin en rondelles d'1/2 à 1 cm d'épaisseur. Placer à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Diamants aux lardons et à la mimolette : Etape 66Enfourner pendant environ 10 minutes. Sortir les diamants même s'ils sont encore un peu mous : ils durciront en refroidissant. Servir chaud si vous les voulez fondants ou froids si vous les préférez croustillants.

     
     

     


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    Aujourd’hui, c’est jour des crêpes pour l'apéritif . Très facile à faire avec pour la petite touche déco quelques oeufs de poisson .

    Ingrédients (3 à 4 crêpes)
    100 g de farine de blé
    1 gros oeuf
    20 cl de lait
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    1 pincée de sel
    1 cuillère à soupe d’aneth (surgelé)
    3 tranches de saumon fumé
    3 petits suisses natures
    1/2 citron
    Sel et poivre

    1. Préparer la pâte à crêpes. Si vous avez un blender, en 30 secondes c’est prêt : verser le lait, l’oeuf, l’huile d’olive, l’aneth, le sel et la farine. Mixer et laisser la pâte reposer pendant 30 minutes.

    2. Mixer le saumon fumé avec le jus de citron, les petits suisses. Saler et poivrer.

    3. Tartiner les crêpes avec les rillettes de saumon fumé, les rouler sur elles-mêmes, et les conserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

    4. Les couper ensuite en tronçons, et ajouter si vous le souhaitez un peu d’oeufs de poisson dessus.

     


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    GougèresGougères ON SE MOQUE DES MES MUSCLES ?

    Gougères

     

     


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  • Roquette moutarde

    c'est pour accompagner un Daiquiri !!!!  des petites éponges !

     

     

     

     


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    Madeleines au saint-marcellin, parmesan et pavot

     

    Pour 4 personnes :

    • 2 oeufs
    • 80 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 15 g de parmesan
    • 80 g de saint-marcellin
    • 2 cuillères à café de graines de pavot

     

    Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide dune cuillère en bois. Fouettez légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporer-les à l'ensemble. Versez l'huile d'olive et mélangez vivement.

    Ajoutez le parmesan puis mélangez. Ajoutez le saint-marcellin écrasé avec une fourchette. Incorporez au mélange précédent. Versez 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettez les madeleines au milieu du four à 240°C (thermostat 8) pendant 4 minutes, puis baissez la température à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire pendant encore 6 minutes. Démoulez aussitôt.

     

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334788-madeleines-au-saint-marcellin-parmesan-et-pavot

     



     

     


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