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    Aujourd’hui, c’est jour des crêpes pour l'apéritif . Très facile à faire avec pour la petite touche déco quelques oeufs de poisson .

    Ingrédients (3 à 4 crêpes)
    100 g de farine de blé
    1 gros oeuf
    20 cl de lait
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    1 pincée de sel
    1 cuillère à soupe d’aneth (surgelé)
    3 tranches de saumon fumé
    3 petits suisses natures
    1/2 citron
    Sel et poivre

    1. Préparer la pâte à crêpes. Si vous avez un blender, en 30 secondes c’est prêt : verser le lait, l’oeuf, l’huile d’olive, l’aneth, le sel et la farine. Mixer et laisser la pâte reposer pendant 30 minutes.

    2. Mixer le saumon fumé avec le jus de citron, les petits suisses. Saler et poivrer.

    3. Tartiner les crêpes avec les rillettes de saumon fumé, les rouler sur elles-mêmes, et les conserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

    4. Les couper ensuite en tronçons, et ajouter si vous le souhaitez un peu d’oeufs de poisson dessus.

     


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    GougèresGougères ON SE MOQUE DES MES MUSCLES ?

    Gougères

     

     


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  • Roquette moutarde

    c'est pour accompagner un Daiquiri !!!!  des petites éponges !

     

     

     

     


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    Madeleines au saint-marcellin, parmesan et pavot

     

    Pour 4 personnes :

    • 2 oeufs
    • 80 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 15 g de parmesan
    • 80 g de saint-marcellin
    • 2 cuillères à café de graines de pavot

     

    Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide dune cuillère en bois. Fouettez légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporer-les à l'ensemble. Versez l'huile d'olive et mélangez vivement.

    Ajoutez le parmesan puis mélangez. Ajoutez le saint-marcellin écrasé avec une fourchette. Incorporez au mélange précédent. Versez 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettez les madeleines au milieu du four à 240°C (thermostat 8) pendant 4 minutes, puis baissez la température à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire pendant encore 6 minutes. Démoulez aussitôt.

     

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334788-madeleines-au-saint-marcellin-parmesan-et-pavot

     



     

     


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    Cuillère apéritive purée de poivron et fromage de chèvre

     

    • 1 poivron rouge
    • 100 g de fromage de chèvre frais
    • huile d'olive
    • 1 jus de citron
    • ciboulette fraîche
    • sel et poivre

     

    Préparez le coulis de poivron : lavez, épépinez les poivrons et coupez-les en 2. Faites-les revenir sous le gril (côté peau vers le dessus), jusqu'à ce que la peau soit noire. Vous pouvez ainsi facilement les éplucher.

    Une fois épluchés, mixez les poivrons afin d'obtenir un coulis de poivron.

    Mélangez le fromage de chèvre avec de l'huile d'olive, du jus de citron, de la ciboulette fraîche ciselée puis assaisonnez.

    Dans des cuillères (ou des verrines), disposez moitié-moitié de coulis de poivron et de préparation de fromage de chèvre.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342918-cuillere-aperitive-puree-de-poivron-et-fromage-de-chevre.

     

     



     

     


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