• Légumes.Légumes.Légumes.


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    • Biscuits apéritifs flocon d'avoine120 g de farine
    • 80 g de flocons d'avoine
    • 50 g de beurre + 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 20 g de parmesan râpé
    • 50 g d'emmental râpé
    • 50 g d'échalote
    • 1 oeuf
    • sel, poivre

     

     

     

     

     


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  •  Pour 4 personnes :

    • Une buche de chèvre
    • 2 oeufs
    • 6 cuillères à soupe de chapelure
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 5 tranches de jambon de Bayonne

    1Couper la buche de chèvre en 10-12 rondelles (environ 3 mm).Battre les 2 oeufs à la fourchette. Mettre la farine dans une petite assiette. Mélanger la chapelure et le poivre. Déposer ce mélange dans une autre assiette. Rouler chaque rondelle dans la farine puis dans les oeufs battus. Les enrober ensuite avec la chapelure poivrée ; répéter l'opération une fois (c'est à dire oeuf puis chapelure).


    Sucettes croustillantes au chèvre et jambon : Etape 22Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Mettre les rondelles dans la poêle bien chaude et les faire dorer d'un côté puis de l'autre. Les réserver dans une assiette. Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur et entourer chaque rondelle de chèvre avec. Faire à nouveau un aller-retour à la poêle.

    Planter des batonnets dans chaque rondelle et servir.



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    Tartelettes de concombre comme un montblanc

     

    Préparation : 10 mn | Cuisson : 0 mn | Difficulté : Facile
     Tartelettes de concombre comme un montblanc

    Pour 4 personnes

    • 1 concombre
    • 1 c à soupe de gros sel
    • 100 g de fromage blanc
    • 100 g de ricotta
    • 4 feuilles de menthe
    • 4 fonds de tartelettes en pâte brisée déjà cuits
    • (6 cm de diamètre)
     
    Recette proposée
    par La Rédaction

    1Épluchez le concombre et prélevez des lanières à l’aide d’un économe. Saupoudrez de gros sel et laissez les lanières dégorger une quinzaine de minutes. Rincez-les longuement et séchez-les sur du papier absorbant.

    2Mélangez le fromage blanc, les lanières de concombre et la menthe finement ciselée. Rectifiez l’assaisonnement.

    3Déposez des couches successives de ricotta émiettée et de fromage blanc au concombre sur les fonds de tartelettes précuites et terminez par la ricotta.
    Servez aussitôt !


    Pour finir... Les trucs et astuces de sonia ezgulian :
    gagnez du temps en râpant le concombre et en le mélangeant avec le fromage blanc sans le faire dégorger et dégustez les tartelettes rapidement pour qu’elles ne détrempent pas.

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    Diamants aux lardons et à la mimolette

     

    Préparation : 20 mn | Cuisson : 10 mn | Difficulté : Facile
    Diamants aux lardons et à la mimolette

    Pour 6 personnes

    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 100 g de farine
    • 70 g de mimolette
    • 100 g de lardons allumettes
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de muscade
    • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
     
    Recette proposée
    par Stéphanie Clinard

    1Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils commencent à griller. Réserver.

    2Dans un saladier, malaxer le beurre avec la farine et la mimolette finement râpée. Ajouter les lardons refroidis. Saler très légèrement, poivrer et ajouter la muscade. Bien malaxer.

    Diamants aux lardons et à la mimolette : Etape 33Sur un papier film, former un boudin avec la pâte. Entourer du papier transparent et faire prendre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.

    4Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

    Diamants aux lardons et à la mimolette : Etape 55Ôter le film plastique. Faire adhérer sur toute la surface du boudin les graines de pavot en appuyant bien. Découper le boudin en rondelles d'1/2 à 1 cm d'épaisseur. Placer à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Diamants aux lardons et à la mimolette : Etape 66Enfourner pendant environ 10 minutes. Sortir les diamants même s'ils sont encore un peu mous : ils durciront en refroidissant. Servir chaud si vous les voulez fondants ou froids si vous les préférez croustillants.

     
     

     


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