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    100g d'une tablette 3 chocolat

    160g  de farine

    1 càc de levure

    80g cassonade

    80g de beurre mou

    1 oeuf

    1/2 sachet de sucre vanillé .

     

    Préchauffer votre four à 180°.

    Dans un saladier,battre  le beurre en crème avec la cassonade, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

    Ajouter l'oeuf battu, et mélanger.

    Tamiser la farine + levure au-dessus de la préparation.

    Ajouter le chocolat en morceaux et mélanger  de façon à obtenir une pâte.

    Diviser la pâte en utilisant 2 petites cuillères ,poser sur votre plaque a patisserie huilée .

    Cuire 12 mns a 180 ° .

    Sortir aussitôt et poser sur une volette .

     

     

     


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     Tricholoma terreum

     Gris de sapin = Petit gris.

    tricholome couleur de terre (Tricholoma myomyces) est un champignon basidiomycète de la famille des tricholomatacées.

    Appelé aussi "tricholome terreux", "charbonnier", "petit gris" ou "griset" selon les régions, il a été baptisé agaricus terreus par Schaeffer en 1762 puis agaricus myomyces (c'est-à-dire "champignon souris") par Persoon en 1794, avant d'être classé parmi les tricholomes dont il est un des représentants les plus communs. Longtemps connue sous le nom binonial tricholoma terreum que l'on retrouve dans une grande partie de la littérature, l'espèce a officiellement retrouvé l'épithète myomyces depuis 1933



    Tricholoma terreum est un champignon de teinte gris.

    On le trouve assez fréquemment sous conifères, souvent tard dans la saison.
    C'est un champignon fréquent, très recherché et apprécié dans certaines régions.

    Hier apres midi , je suis allée avec des " connaisseurs " découvrir qq champignons dont celui ci !

    Je vous offrirai mon avis si mon organisme le permet encore apres ingestion des  " Tricholoma terreum "   .

    à bientôt .............peut être !

     

     

     

     


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    Clin d'oeil à Muriel !

    Le madison fait partie des nombreuses danses créées dans les années 60 comme le twist, le hully-gully ou la pachanga. Il s'agit d'une danse sans contact qui se pratique en ligne, seul ou en couple, et qui a démarré à Philadelphie en 1960 L'auteur du madison original est un américain  ancien mineur, Al Brown, qui a sorti le titre The Madison (son premier disque) avec son groupe, les Tunetoppers.

    EnFrance, on a commencé à danser le madison durant l'été 1962 alors que les États-Unis le dansent déjà depuis 1960. Il y a d'ailleurs une séquence de madison assez longue dans le film West Side Story (réalisé par Robert Wise en 1961) et ce film a naturellement participé à la diffusion de cette danse en France.

    À l'époque, les disques comportaient au dos de la pochette un synoptique résumant les pas du madison. Ainsi, pas besoin de prendre des cours pour se débrouiller lors de soirées dansantes. Tous les artistes en vogue du moment ont sorti leur titre « madison » . Néanmoins, il faut avouer que certains titres sortent sous une étiquette « madison » et ne sont ni plus ni moins que des rock 'n' roll.

    De nos jours, le madison est toujours dansé épisodiquement : pas seulement dans les soirées sixties ou rétro mais aussi dans les mariages (c'est un classique !) et les discothèques proposant des soirées rock et danses de salon. Il existe à l'heure actuelle plusieurs versions des pas du madison. La version en couple existe toujours mais n'est plus guère dansée. On lui préfère l'une des trois ou quatre versions en ligne dont deux dominent particulièrement.

    Comme le madison s'apprend facilement (le temps d'un à deux morceau(x) suffit généralement) et ne nécessite pas de partenaire, c'est une danse de choix pour faire bouger les gens qui soi-disant « ne dansent pas ».

    Le madison se danse sur un rythme musical lent à médium 4/4 : 30 à 44 MPM en moyenne

    Me concernant ,j'ai pris un plaisir immense avec"  rires de fous  énormes " en suivant Muriel et son acolyte Maryline ...que je salue !.....salut les Copains ....euh, les copines, ....pfffffff  les effets secondaires de la tisane amincissante .

    0. Départ pieds cote à cote non joints
    1. PD (Pied Droit) s'écarte sur la droite
    2. PG (Pied Gauche) se rapproche du PD
    3. PD (Pied Droit) s'écarte sur la droite
    4. Jeter le PG devant et à droite
    5. Poser PG un peu à gauche
    6. PD se rapproche du PG
    7. PG s'écarte sur la gauche
    8. Jeter le PD devant et à gauche
    9-10-11. Reculer de 3 petits pas PD-PG-PD
    12. Avancer PG en ne posant que la pointe du pied
    13. Poser le talon du PG
    14. Avancer PD en ne posant que la pointe du pied
    15. Poser le talon du PD et transférer le poids du corps sur le PD
    16. Faire un saut appel PD avec 1/4 de tour à droite, en retombant sur le PG
    17. Recommencer en 1 : PD s'écarte sur la droite

     

     


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  • Tartes

     

     

     

     


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