-
Quenelles de foie à l'alsacienne.
En Alsace, on les appelle des Lewerknepfles.
Quenelles de foie à l'alsaciennePréparation : 30 mn | Cuisson : 10 mn | Difficulté : FacilePour 4 personnes
- 500 g de foie deporc
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 200 g de mie de pain
- 100 g de farine
- une poignée de persil
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
1Mélanger le foie finement haché, les oignons émincés revenus quelques minutes à la poêle avec le beurre, les œufs, la mie de pain, la farine, l'ail écrasé et le persil. Ajouter selon les goûts du sel, du poivre et de la noix de muscade.
2Mouler de petites quenelles allongées, en utilisant deux cuillères à soupe.
3Faire pocher ces quenelles dix minutes environ dans une casserole d'eau bouillante (elles remontent en surface quand elles sont cuites).
4Retirer délicatement les quenelles et les disposer dans un plat à gratin. Servir sans tarder, avec des légumes cuits ou une salade verte.
-
Commentaires