• Quenelles de foie à l'alsacienne.

      En Alsace, on les appelle des Lewerknepfles.

     

    Quenelles de foie à l'alsacienne

     

    Préparation : 30 mn | Cuisson : 10 mn | Difficulté : Facile
    Quenelles de foie à l alsacienne

    Pour 4 personnes

    • 500 g de foie deporc
    • 2 oignons
    • 1 gousse d'ail
    • 4 oeufs
    • 50 g de beurre
    • 200 g de mie de pain
    • 100 g de farine
    • une poignée de persil
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
     
     

    Quenelles de foie à l alsacienne : Etape 11Mélanger le foie finement haché, les oignons émincés revenus quelques minutes à la poêle avec le beurre, les œufs, la mie de pain, la farine, l'ail écrasé et le persil. Ajouter selon les goûts du sel, du poivre et de la noix de muscade.

    Quenelles de foie à l alsacienne : Etape 22Mouler de petites quenelles allongées, en utilisant deux cuillères à soupe.


    Quenelles de foie à l alsacienne : Etape 33Faire pocher ces quenelles dix minutes environ dans une casserole d'eau bouillante (elles remontent en surface quand elles sont cuites).

    Quenelles de foie à l alsacienne : Etape 44Retirer délicatement les quenelles et les disposer dans un plat à gratin. Servir sans tarder, avec des légumes cuits ou une salade verte.

     

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