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petits pains
Ingrédients (12 petits pains)
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 40 g de sucre
- 10 g de levure
- 1 oeuf entier
- 260 g de lait
- 80 g de beurre mou- Mélanger quelques minutes au robot jusqu'à former une boule
- Aplatir au rouleau, plier en 3 (8 fois de suite)
1 er pliage
3 eme pliage
6 eme pliage
8 eme pliage
- Laisser recouvert d'un linge 30 mn à 1 h à 20°C, la pâte doit doubler de volume
- Diviser la pâte en 12 morceaux
- Allonger en petits pains
Ma façon de procéder
et laisser doubler de volume sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson
si vous voulez mettre une barre ou des pépites de chocolat, c'est le moment
Moi, j'ai joué avec de la pate a tartiner et de la pralinoise, certains sont natures .
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avant - après
Préchauffer le four Température 200 °C
- Dorer à l'oeuf ou au lait
parsemer de grains de sucre , non obligatoire !
- Cuire 12 à 15 mn
recette réalisée ce jour !
j'ai essayé d'être la plus explicite possible ,les clichés sont à mon sens parlant .
Le résultat est extra .......euh , gustativement .
A vous de jouer .
Tags : petits, pains, laisser, sucre, oeuf
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Commentaires
1PixcelMercredi 30 Juin 2010 à 14:30on peut avoir une photo après cuisson pour voir la bouille qu'ils ontRépondrebien sur ,c'était prévu.... .prise du cliché à la sortie du fourçà donne trop faim !!!!! miam miam
en tout cas j'ai rien perde de la recette et j'essairai avec mes gamins.
merci bcp ;o)
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