• Nuggets de poulet aux légumes.

     

    Nuggets de poulet aux légumes

     

    Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn | Difficulté : Facile
    Nuggets de poulet aux légumes

    Pour 7 personnes

    • Pour 15 gros nuggets :
    • 700 g d'escalopes de poulet
    • 1 grosse carotte
    • 1 courgette
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de ras el hanout
    • huile d'olive,sel,poivre
    • Panure :
    • 1 oeuf
    • un peu delait
    • chapelure
    • graines de sésame
    • farine
     
    Recette proposée
    par Christelle Lorenzi

    1Couper le poulet en gros cubes et le mixer. Peler et mixer grossièrement l'oignon. Peler la carotte et la courgette et les râper. Dans une casserole, faire revenir l'oignon, la carotte, l'ail (pelé, dégermé et écrasé) et la courgette avec un peu d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes.
    Réserver. Mélanger le poulet avec le jus de citron, le ras el hanout, puis les légumes revenus. Saler, poivrer.

    Nuggets de poulet aux légumes : Etape 22Dans 3 assiettes creuses, disposer : de la farine, l'œuf battu avec un peu de lait, du sel, du poivre, la chapelure mélangée au sésame.

    Nuggets de poulet aux légumes : Etape 33Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Façonner de grosses boulettes de viande et les passer alternativement dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Les aplatir légèrement, et les déposer dans la poêle chaude. Faire cuire plusieurs minutes de chaque côté. Ces nuggets doivent être bien dorés.
    Servir chaud, tiède ou même froid le lendemain.

     


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