•  

    Sorbet pamplemousse rose

     

     

     

    Mettre 130g de sucre et 10 cl d'eau dans une casserole .

    faire bouillir deux mn et laisser refroidir avt d'incorporer 300g de jus de pamplemousse rose .

    verser dans un saladier ,placer au réfrigérateur avt de turbiner 40 mn .

     

     

     

     

     

     

     Sorbet pamplemousse rose environ 450 gr de sorbet .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Glace au caramel

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Glace aux Caranougats

     

     

      

      

    15 barres de Caranougats

    50 cl de lait entier

    20 cl de crème liquide

    4 jaunes d'oeuf 

     
     

    La préparation

    Faire chauffer dans la casserole le lait avec la crème

    et les barres de Caranougat.

    Dans la jatte, fouetter vivement et longuement

    les jaunes d'oeufs pour obtenir une mousse.

     Ajouter les jaunes mousseux et laisser épaissir

     sur feu moyen en fouettant en continu.

    Cela forme une crème onctueuse.

    Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur

    2 heures avant de turbiner .

     
     

     

     

    votre commentaire
  • glace vanille aux éclats de cookies  

    Ingrédients

    1 gousse de vanille
    4 jaunes d’oeuf
    80 g de sucre
    50cl de lait
    20 cl de crème liquide

    des cookies de votre choix

     

    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
    Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et la gousse de vanille fendue en deux et raclée (avec la pointe d’un couteau). Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse de vanille.
    Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger.faire épaissir sur le feu doucement , la préparation doit napper la cueillere en bois .

    Laisser refroidir.

    Mélange final:
    Turbiner la glace.
    Casser les cookies en petits morceaux. En fin de turbinage, ajouter les éclats de cookies et laisser tourner quelques minutes, juste pour homogénéiser.

     

    pour les gourmets voici une recette de cookies:


    75 g de beurre mou
    100 g de chocolat noir
    1 œuf
    80 g de sucre
    200 g de farine
    1 sachet de levure chimique
    90 g de noix de macadamia (ou noix sèche au choix : noisette, etc…)
    1 pincée de sel

    Faire fondre le chocolat au bain marie.
    Mélanger le beurre avec l’œuf, le sucre, la farine, la levure et le sel.
    Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.
    Concasser les noix de macadamia et les ajouter. La pâte est très épaisse.
    La rouler en un boudin, recouvrir de cellophane et réserver au frais pour une heure.
    Faire préchauffer le four à 180°C (th 6).
    Sortir la pâte de la cellophane, couper en tranche et les déposer une une plaque de cuisson.
    Cuire 12 minutes.

     


    votre commentaire
  • Glace à la menthe fraîche 

    Glace à la menthe fraîche (dans turbine à glace)Glace à la menthe fraîche

    Pour 800 ml, il vous faut :

    • 500 ml de lait entier
    • 250 ml de crème liquide
    • 60 g de sucre en poudre
    • 60 g de sucre en poudre
    • 5 jaunes d'oeuf
    • 2 poignées de feuilles de menthe fraiche
    • 8 gouttes de colorant alimentaire
     

     recette pas à pas :

    1. Faites bouillir 500ml de lait dans une casserole avec 60 g de sucre en poudre.

       

    2. Dès qu'il est à ébullition, retirez du feu, ajoutez 2 poignées de feuilles de menthe fraiche hachées aux ciseaux, couvrez et laisser infuser 20 minutes. Cette étape est très importante, car c'est delà que vient le goût prononcé de la menthe : mettez en beaucoup et laissez bien infuser.

       Glace à la menthe fraîche

    3. Au bout des 20 minutes, mettez 6 jaunes d'oeuf et 60 g de sucre en poudre dans un saladier...

       

    4. ...et mélangez rapidement au fouet le tout.

       

    5. Versez le lait chaud et la sur les jaunes battus en remuant doucement avec un fouet.

       

    6. Quand c'est bien mélangé, lavez la casserole et versez y le contenu du saladier à travers une passoire fine.

       

    7. Pressez bien sur les feuilles de menthe dans la passoire pour bien exprimer les aromes de menthe. Notez que les feuilles de menthe, mais surtout les inévitables petits morceaux de jaune d'œufs, sont ainsi éliminés : la glace sera plus onctueuse.

       

    8. Remettez la casserole sur feu doux, et faites cuire en tournant constamment, c'est très important, avec une spatule en bois .

       

    9. Dè s que c'est cuit, retirer du feu et ajouter d'un coup 250 ml de créme en remuant. Cette opération va arrêter la cuisson d'un coup. 

    10. Mettre ensuite la casserole dans un fond d'eau bien froide (dans l'évier par exemple), et remuer de temps en temps pour refroidir la préparation aussi vite que possible.

       

    11. Quand la préparation est froide, ajouter 10 gouttes de colorant alimentaire vert. Versez dans un récipient hermétique  fermer, et mettre au frigo ou au congélateur puis turbiner .

       Glace à la menthe fraîche

    12. Si possible, dégustez votre glace à la menthe à son meilleur moment, c'est à dire au sortir de la sorbetière.

       

    13. Une variante assez classique de la glace à la menthe : les copeaux de chocolat  que vous pouvez ajouter, directement dans la turbine , au milieu du turbinage.

     

     Glace à la menthe fraîche     Glace à la menthe fraîche


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique