•  Lamingtons à la confiture

    • Génoise :
    • 150 g d'oeufs entiers
    • 15 g de blancs d'oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 70 g de sucre en poudre
    • 42 g de farine blanche
    • 42 g de farine complète
    • Au cooking chef mais vous pouvez utiliser une recette de génoise classique

     

    • 1/2 pot de confiture de figue (du Nutella, pâte de spéculoos, confiture de lait ...)
    • 1/2 verre d'eau
    • 1 verre de sucre glace
    • 200 g de chocolat noir
    • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
    • 1 assiette de noix  de coco rapée

     

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Au cooking chef : installez le fouet, mettez les oeufs entiers , les blancs d'oeufs , le sucre et le sel dans le bol. Réglez la température sur 60°C et la vitesse sur mélange 2. Lorsque la température est atteinte, continuez àfouetter pendant 5 minutes . Arretez la cuisson, augmentez la vitesse à 6 et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux ( de 5 à 10 minutes).

    Enlevez le bol du robot et incorporez les farines en utilisant une spatule en faisant attention de ne pas éliminer trop d'air.

    Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

    Après cuisson, attendre 5 minutes , démouler le biscuit et laisser refroidir.

    Couper le biscuit en 2 dans l'épaisseur puis étaler la confiture de figue. Recouvrir de la deuxième partie du biscuit et découper en carrés.

    Lamingtons à la confiture de figues  : Etape 6Faites chauffer l'eau, le sucre glace , la cacao et le chocolat en morceau en remuant. Plantez un pique dans chaque carré. Préparer une assiette de noix de coco rapée. Trempez chaque carré dans le chocolat ou arroser le de chocolat chaud à l'aide d'une cuillère au dessus de la casserole (plus pratique), trempez dans la noix de coco puis laisser refroidir sur une grille (mettre en dessous une feuille de papier sulfurisé ou d'essuie tout car le chocolat risque un peu de couler). Procédez ainsi de suite jusqu'à épuisement des carrés puis conserver au réfrigérateur.

    Pour finir... Cette génoise à été réalisée au Cooking Chef mais une recette de génoise classique fera aussi l'affaire.

     

    recette proposée sur ;

    http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/346473/3520805964/lamingtons-a-la-confiture-de-figues.shtml  par Emelin Ogier

     

     

     


    votre commentaire
  • truffestruffes

     

    Mon fils et moi même avons fait un HUMMMMMMMMMMM lors de la dégustation ........et si on mangeait tout avant Noel !!!

    ça tente quelqu'un ?

     

     


    votre commentaire
  • Berlingots 

         

    Ingrédients
    pour Berlingots

    • sucre : 250 g
    • glucose : 25 g
    • extrait de citron : 1 cl
    • eau : 8 cl
    • colorant : 2 gouttes
    • huile : 2 c. à soupe

    Préparation
    pour Berlingots

    Mettez le sucre, le glucose, l'extrait de citron et l'eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à 150°C au thermomètre de cuisson.

    Huilez une plaque, et versez le sucre bouillant dessus.

    Ajoutez le colorant.

    Prenez ensuite le sucre et étirez-le puis repliez-le jusqu'à ce qu'il soit uniforme et soyeux, il doit rester souple.

    Roulez-le en boudins de 2 cm de diamètre.

    Découpez le premier berlingot avec des ciseaux en le faisant tourner d'1/4 de tour chaque fois.

    Etalez les berlingots en évitant qu'ils ne se touchent.

    Laissez refroidir.


    votre commentaire
  • Recette a faire avec des enfants sous surveillance !

  • 65 g de Beurre
  • 2 cuillères à café de Colorant Alimentaire Rouge
  • 4,5 cuillères à café d'Eau
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 4 Golden
  • 335 g de Sucre en Morceaux


    1. Lave les pommes. Retire la queue et mets à la place un pique en bois.
    2. Dans une casserole, verse le sucre, l'eau, le jus de citron et le beurre coupé en petits morceaux.
    3. Demande à un adulte de surveiller la casserole car tu pourrais te brûler. Demande-lui de mélanger le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sirop commence à dorer.
    4. Demande-lui de retirer la casserole hors du feu et de verser le colorant rouge. attention aux éclaboussures.
    5. Trempe chaque pomme dans le caramel pour qu'il recouvre complètement le fruit. Plonge les pommes d'amour dans un saladier d'eau bien froide pour faire durcir le caramel.
      Pose les pommes pique en l'air sur du papier sulfurisé.



votre commentaire


Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique