• Crevettes gingembre citron

     

     

     

    Crevettes au gingembre et au citron vert

     

    Préparation : 10 mn | Cuisson : 3 mn | Difficulté : Facile
    Crevettes au gingembre et au citron vert

    Pour 4 personnes

    • 600 g de crevettes moyennes fraîches
    • 20 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
    • coriandre fraîche hachée
    • poivre fraîchement moulu
     
    Recette proposée
    par Elvira André

    Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher. Dans un plat creux, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja. Mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange.

    Egoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes. Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant. Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes.

    Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir.

     

     

     


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