• Confiture potimarron, pommes ,citron vert

    confitures    

     

     recette de  confiture donnée par Maryline :

     750 grde potimarron

      600 gr pomme boskoop

    2 citrons verts

    750 gr de sucre cristallisé .

    Peler le potimarron ,coupez en dés et enlevez les graines ,on obtient environ 500gr a cuire à la vapeur 15mn (environ).

    Epluchez les pommes,coupez les en petits morceaux ,ajoutez le potimarron et le sucre  +1 c à café de zeste rapé d'un citron vert et son jus .

    Mélangez ,portez à ébullition 5 mn en écumant .

    Versez le tout ds une terrine,couvrez d'un film alimentaire pour reserver une nuit + une journée au frais.au bout de ce temps ,égouttez à  l'écumoire la valeur d'un petit bol de fruits .mixez le reste  .remettez la marmelade et les fruits entiers dans la bassine .ajoutez le jus du citron vert restant.portez à  ébullition puis mettre en pots .

    Maryline , je goutes les crêpes à la confiote qd ?

    Je suis obligée d 'émettre un avis   ici .

    réponse; elle est bonne ,voici la mienne :

    confitures

     

     

     

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    parfait
    Lundi 25 Octobre 2010 à 16:34

    merci' la tienne est trés bonne aussihum hum hum!!!!    je suis en train de faire celle a la carotte et gingembre j'ai goutée aprés la premiere cuisson trop bon .


     


    confiture de carottes au zeste de citron et gingembre


    preparation:35mn


    cuisson en 2 temps: 3h30 en tout (dont 3h au four )


    550gr de jeunes carottes avc leurs fanes


    400gr de sucre cristallisé .2 grs citron (180gr chacun).25gr de rhizome de gingembre.1 cuil a soupe de pépins  de pomme


    prelever le zeste d'un citron .tailler le en pts carrés avec des ciseaux pressez son jus et celui du  deuxieme citron .récuperez les pépins


    enfermez les ds un nouet de gaz  avec les pépins de pommes .pelez le gingembre le coupez en fines rondelles


    équettez et lavez les carottes  .rapez les au robot coupe .arrosez aussitot du jus des 2 citrons


    versez 20 cl d'eau ds une casserole, ajoutez le sucre cristallisé.portez a ébullition,en remuant jusqu'a complete dissolution jetez les carottes dedant le gingembre' le nouet de pépins .cuire 20mn .versez ensuite ds une terrine couvrir d'un film alimentaire 'et une nuit au frais 


    le lendemain portez a ebullition 10mn 'enlevez le nouet de pépins passez les carottes et leur jus  1mn au mixer


    étalez la purée obtenue ds un plat en terre .couvrez la d'un papier d'alu .mettez au four 3 h a 120 (th 4) .on obtient une pate trés confite couleur brun orangé .mettez en pot ou au réfrigérateur ds une bt hermétique.


    tu n'as plus qu'a te mettre au fourneau il faut aimer ce qui est relever  bon courage

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