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Confiture potimarron, pommes ,citron vert
recette de confiture donnée par Maryline :
750 grde potimarron
600 gr pomme boskoop
2 citrons verts
750 gr de sucre cristallisé .
Peler le potimarron ,coupez en dés et enlevez les graines ,on obtient environ 500gr a cuire à la vapeur 15mn (environ).
Epluchez les pommes,coupez les en petits morceaux ,ajoutez le potimarron et le sucre +1 c à café de zeste rapé d'un citron vert et son jus .
Mélangez ,portez à ébullition 5 mn en écumant .
Versez le tout ds une terrine,couvrez d'un film alimentaire pour reserver une nuit + une journée au frais.au bout de ce temps ,égouttez à l'écumoire la valeur d'un petit bol de fruits .mixez le reste .remettez la marmelade et les fruits entiers dans la bassine .ajoutez le jus du citron vert restant.portez à ébullition puis mettre en pots .
Maryline , je goutes les crêpes à la confiote qd ?
Je suis obligée d 'émettre un avis ici .
réponse; elle est bonne ,voici la mienne :
Tags : citron, potimarron, vert, ajoutez, pomme
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Commentaires
merci' la tienne est trés bonne aussihum hum hum!!!! je suis en train de faire celle a la carotte et gingembre j'ai goutée aprés la premiere cuisson trop bon .
confiture de carottes au zeste de citron et gingembre
preparation:35mn
cuisson en 2 temps: 3h30 en tout (dont 3h au four )
550gr de jeunes carottes avc leurs fanes
400gr de sucre cristallisé .2 grs citron (180gr chacun).25gr de rhizome de gingembre.1 cuil a soupe de pépins de pomme
prelever le zeste d'un citron .tailler le en pts carrés avec des ciseaux pressez son jus et celui du deuxieme citron .récuperez les pépins
enfermez les ds un nouet de gaz avec les pépins de pommes .pelez le gingembre le coupez en fines rondelles
équettez et lavez les carottes .rapez les au robot coupe .arrosez aussitot du jus des 2 citrons
versez 20 cl d'eau ds une casserole, ajoutez le sucre cristallisé.portez a ébullition,en remuant jusqu'a complete dissolution jetez les carottes dedant le gingembre' le nouet de pépins .cuire 20mn .versez ensuite ds une terrine couvrir d'un film alimentaire 'et une nuit au frais
le lendemain portez a ebullition 10mn 'enlevez le nouet de pépins passez les carottes et leur jus 1mn au mixer
étalez la purée obtenue ds un plat en terre .couvrez la d'un papier d'alu .mettez au four 3 h a 120 (th 4) .on obtient une pate trés confite couleur brun orangé .mettez en pot ou au réfrigérateur ds une bt hermétique.
tu n'as plus qu'a te mettre au fourneau il faut aimer ce qui est relever bon courage