• Chou farci.

     

    Chou farci

     

    Préparation : 15 mn | Cuisson : 200 mn | Difficulté : Facile
    Chou farci

    Pour 4 personnes

    • 1 chou vert de 800 g environ
    • 350 g de chair à saucisses
    • 100 g de beurre
    • 2 oignons
    • 2 cuillères às café de persil haché
    • 1 poignée de mie de pain
    • 1/2 verre de lait1/2 l de bouillon fait avec une tablette (pot-au-feu)
    • 2 carottes
    • 1 bouquet garni
    • sel, poivre
     
    Recette proposée
    par Isabelle Bonneau

    Chou farci : Etape 11Faites tremper la mie de pain dans le lait. Retirez les grosses feuilles extérieures du chou, lavez-le en le laissant entier, puis mettez-le à cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le. Ecartez bien les feuilles et retirez le coeur.

    Chou farci : Etape 22Mélangez la chair à saucisses, la mie de pain bien essorée, le persil, le sel, le poivre. Hachez les oignons. Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle et jetez-y les oignons hachés. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez la farce et faites revenir le tout pendant quelque minutes en remuant.

    Chou farci : Etape 33Glissez cette farce entre chaque feuille de chou. Tassez le reste de la farce au milieu du chou. Ficelez.

    Chou farci : Etape 44Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte et mettez-y le chou. Arrosez avec le bouillon. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles ainsi que le bouquet garni. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 3 heures en arrosant souvent. Servez très chaud.


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