• Chinois crème pâtissière pépites chocolat.

    Chinois crème pâtissière pépites chocolat.Chinois crème pâtissière pépites chocolat.Liste des ingrédients

    • 500 g de farine
    • 50g de sucre
    • 1 sachet de levure de boulanger
    • 1 c. à café de sel
    • 2 oeufs + du lait = 300 ml
    • 100 g de beurre mou
    • crème pâtissière
    • 100 g de raisins secs ou de pépites de chocolat

    Etapes de la recette

    1. Préparation de la crème pâtissière maison avec du lait entier.
    2. Mélangez (soit à la main, soit au robot ou a la machine à pain) la farine, le sucre, le sel, le beurre, le lait et les oeufs et pour finir la levure. ATTENTION: si vous utilisez une machine à pain, mettez tous les ingrédients liquides d'abord puis le sucre, beurre et sel et recouvrez de la farine
    3. Laissez lever la pâte dans votre four éteint, avec un bol d'eau chaude (pour créer une étuve) pendant 1 heure.
    4. Aplatissez la pâte . étalez la crème, parsemez de raisins et roulez comme une grande crêpe
    5. Coupez des tronçons de 4 cm de largeur, disposez dans le plat et dorez avec un oeuf battu. Laissez lever à nouveau une heure, puis enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

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