-
Betteraves cuites au four
- 4 betteraves moyennes crues, entières avec la peau
- Fleur de sel
- Persil ciselé
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez soigneusement les betteraves sans les éplucher et séchez-les dans du papier absorbant.
Disposez les betteraves dans un plat à four ou directement dans la lèche-frite éventuellement garnie de papier sulfurisé.
Faites cuire 1h à 1h30 environ, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur et que la peau soit complètement fripée.
Laissez refroidir avant de les ouvrir en deux et de les présenter comme des moitiés de mangues . Parsemez de fleur de sel et de persil ciselé. Dégustez en entrée, froid.Cuite de cette façon, la betterave se transforme en une véritable friandise au petit goût de châtaigne grillée dixit l'auteure de cette recette ....merci Natalia .
Tags : betterave, cuite, four, cisele, persil
-
Commentaires